新华网 正文
冬日羊城低空细品一树成景
2018-12-28 09:53:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   冬日,北方一片萧索之时,羊城却依然阳光明媚,繁花似锦,华南师范大学校园里有一片“美丽异木棉”。新华网发(蓝远峰摄)

   无人机低空俯视白色异木棉,带你换一个视角赏美景。新华网发(蓝远峰摄)

   暖阳中,一簇簇的花相拥绽放,五片纤长的花瓣微微翻卷,姿态煞是撩人。新华网发(蓝远峰摄)

   繁花映红了少儿脸(拼接图左)。仰视天空,花与树形成一个独特的构图(拼接图右)。新华网发(蓝远峰摄)

   趁着气温升高,不少姑娘短袖出街,或树下、或花间,留下美丽的倩影。新华网发(蓝远峰摄)

   除了粉色,异木棉还有白色的品种,同样雅致而美丽。新华网发(蓝远峰摄)

   这颗白色的异木棉是母树,满树繁花,仰头细品,犹如北方的雾淞雪挂,一树成景。新华网发(蓝远峰摄)

   华南师范大学校园里的中心湖边,两棵30多米高的异木棉要用无人机才能一窥全貌。新华网发(蓝远峰摄)

   青砖绿瓦的传统建筑和异木棉相映成辉。新华网发(蓝远峰摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010160000000000000000000011111581123917634