新华网 正文
台风“山竹”强度预计还将加强,华南面临双台风影响
2018-09-11 11:19:47 来源: 澎湃新闻
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国气象局消息,未来一周双台风将影响我国华南地区。

  9月11日上午8时,今年第23号台风在南海生成。预计,该台风将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,13日白天将在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆,预计登陆时强度为强热带风暴级或台风级(10-12级,25-33米/秒)。

  受其影响,11日08时至12日08时,台湾海峡、巴士海峡、南海东北部以及福建沿海、广东东部沿海、台湾北部和南部沿海将有6-7级大风,阵风8级;其中,南海东北部的部分海面有8-9级大风,阵风10-11级。

  另外,今年第22号台风“山竹”8时强度已达超强台风级,中心附近最大风力16级(52米/秒)。预计其强度还将继续加强,最强可达17级以上(62-68米/秒),有望超过今年最强的21号台风“飞燕”。中央气象台预计,“山竹”将于15日晚上进入南海东北部海面,然后向广东沿海靠近。

  气象专家提醒,一周内接连两个台风来袭,华南地区需做好防台工作。防范大风对巴士海峡、台湾海峡及南海等海域过往船舶、海上平台、旅游人员等的不利影响,以及华南南部局地强降雨可能引发的灾害。

  另外,台风“山竹”强度强、移速快,其中心经过附近海域将出现强烈风雨,华南沿海需密切关注其发展趋势,提早做好应对措施。记者 吕新文

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010160000000000000000000011111581123411778