新华网 正文
东莞篮球“村队”为国出征 获三人男篮U18亚洲杯亚军
2018-09-11 07:49:41 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继雅加达亚运会男女队双双夺金后,中国三人篮球队继续较量:9月7至9日,三人篮球U18亚洲杯于马来西亚吉隆坡开赛,凭借今年年初“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛中的出色表现,广东大朗毛织一村1队获得代表中国参加此项赛事的机会。

  9月9日,中国队在淘汰赛连胜斯里兰卡和卡塔尔,并在晚上举行的决赛中面对劲敌新西兰。以15比22憾负新西兰,获得本次比赛的亚军。

  毛织一村1队的四名队员卢健豪、周泽源、丁国威、刘康能,均是土生土长的东莞孩子,其中卢健豪、周泽源、丁国威已经在东莞市联赛中被外界熟悉,从去年开始经过层层选拔,他们最终于今年年初站上全国三人篮球擂台赛最高领奖台,获得为国出征的机会。

  这四人平均身高不到1米9,最高的周泽源1米95,其中最矮的丁国威才1米72,但是他却有着东莞小托马斯的雅称,爆发力十足而且进攻能力很强。

  值得一提的是,在本届比赛开始前,国际篮联撰文分析了男篮赛场上最值得期待的五大新星,他们分别来自伊朗男篮、新西兰男篮、泰国男篮、中国男篮以及卡塔尔男篮。其中,中国男篮入选的新星就是周泽源。(全媒体记者/龚名扬)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
新闻评论
加载更多
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军


010160000000000000000000011111581123409276