新华网 正文
2018年文化和自然遗产日:时装秀走进博物馆
2018-06-10 10:49:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网广州6月10日电(记者崔凌云) 6月9日是我国“文化和自然遗产日”,当晚,广东省博物馆携手广州市纺织服装职业学校举办以香港长衫文化为背景的创意服饰展演,用走秀的方式展示学生们独出心裁的近50套中国风毕业设计作品。

  长衫原指男装中式长袍,在广东一带沿用已久,至二十世纪二十年代通用于男女装中式袍服。由于这种新式袍服类似广东女性惯穿的“衫”,只是衫身加长了,时人便称之为长衫。

  设计师借鉴长衫的廓形、传统纹样,结合精湛的刺绣、盘扣、吊染等技艺,并采用丝绸、香云纱等材料来展现当代中国女性的独特魅力。

  此外,广东省博物馆还开展了青少年文化遗产知识大赛、“趣寻宝”智慧互动探索寻宝活动、专家导赏、学术讲座等一系列推广及宣传活动,为市民带来丰富的文化体验,并增强大众对文化与自然遗产的传承与保护意识。

作品《覆岁流离》。新华网 记者崔凌云 摄

作品《太极》。新华网 记者崔凌云 摄

作品《汝釉》。新华网 记者崔凌云 摄

模特展示设计作品(拼版图)。新华网 记者崔凌云 摄

模特展示设计作品。新华网 记者崔凌云 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 黄璐璐
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
博物馆里聚人气
博物馆里聚人气
“客家祖地”闽西 做面摆栩栩如生
“客家祖地”闽西 做面摆栩栩如生
新疆呼图壁荒山变绿洲 水鸟不断增多
新疆呼图壁荒山变绿洲 水鸟不断增多


010160000000000000000000011100001122963557