新华网 正文
康美药业领衔医药企业入围“中国绿金企业100优”
2018-06-03 11:54:58 来源: 新华网广东频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

康美药业荣获“中国绿金企业100优”榜单前十。新华网发

  “2018中国绿金企业峰会暨中国绿金企业100优”活动2日在北京举办,康美药业凭借在绿色经济效益、绿色产能升级和环境保护等多领域内的突出贡献,位列总名单第9名,医药企业第1名,这是对康美药业积极践行生态文明、推动“绿水青山就是金山银山”的充分认可。

  据了解,该活动由中国企业评价协会和万里智库主办,榜单甄选了2000余家企业,通过案例分析、企业测评,评选出对环境保护具有突出贡献、绿色经济效益显著、绿色产能升级示范的标杆企业和个人。评价结果显示:百优企业数量行业分布差距显著,制造业入围企业达到32家,所占比例高达30%以上。医药行业仅有两家企业入围,分别是康美药业和中脉健康,分别位列总榜单第9名和第30名。

康美药业副总裁韩中伟发表主题演讲。新华网发

  会上,康美药业副总裁韩中伟表示,康美药业成立21年来,在董事长、总裁马兴田的带领下,秉承“心怀苍生,大爱无疆”的核心价值观, 以中医药全产业链为依托,紧抓“健康中国”战略,大力布局“智慧+”大健康产业,始终坚持绿色发展,注重节能减排技术创新与应用,构建了中药材“源头信息化、全程可溯源”的产业安全保障体系,以可持续发展理念为核心构建独具特色的康美药业大健康生态圈,积极履行生态文明建设的企业责任,把生态文明、低碳经济建设作为推动康美可持续发展的重要战略。

  公开资料显示,多年来,康美药业积极参与生态文明建设,发挥中医药全产业链优势,在广东、云南、贵州、吉林、辽宁、甘肃等多地开展中药材规范化种植,承担近十个贫困县的精准扶贫工作,助力实现“金山银山”和“绿水青山”的融合并进。此外,康美药业先后捐资整治流沙新河和捐建普宁最大的市政工程莲花山公园。前不久,企业创始人马兴田、许冬瑾伉俪还出资1亿元发起普宁市练江母亲河保护基金会,助粤东母亲河再现“绿水青山”。

  韩中伟表示,生态文明建设功在当代、利在千秋。康美药业此次入选“2018中国绿金企业100优”的榜单前十名是对康美药业21年来在生态文明、低碳经济建设的认可和鼓励。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄璐璐
新闻评论
加载更多
意大利庆祝共和国日
意大利庆祝共和国日
“安格尔中国之旅”移师杭州
“安格尔中国之旅”移师杭州
开心减压迎高考
开心减压迎高考
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴
初夏神农架上演光影与色彩的盛宴


010160000000000000000000011100001122929844