新华网 正文
江西永丰县委书记钟义山率队到访康美药业
2018-05-15 23:26:55 来源: 新华网广东频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

吉安市永丰县委书记钟义山与康美药业董事长、总裁马兴田进行座谈

  5月15日上午,江西省吉安市永丰县委书记钟义山率队到访康美药业,对康美健康云和“智慧+”大健康产业平台发展情况进行了实地调研,并与康美药业董事长、总裁马兴田,副董事长、常务副总裁许冬瑾进行交流。

钟义山一行参观康美健康云

  钟义山一行首先在公司副总裁李建华的陪同下走访了康美健康云公司,详细了解了康美健康云服务平台。对于康美健康云在智慧医养领域的快速发展和取得的成绩,以及前瞻性的技术产品及可持续发展战略规划,钟义山给予了高度认可和评价。

钟义山参观康美药业企业展厅

  随后,钟义山一行参观了康美药业深圳总部的新企业展厅,详细了解该公司新时代下打造的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业在全国的布局发展,以及康美•中国中药材价格指数和康美药业中药材大宗现货交易平台,并与公司董事长、总裁马兴田等进行了座谈。

  座谈会上,钟义山表示,短短21年时间里,康美药业积极响应国家政策号召,始终坚持中医药文化传承和创新发展,迅速成长为国内大健康领域的龙头企业,并充分发挥示范带动效应,在“智慧+”大健康产业取得显著的成绩让人敬佩。特别是在中医药事业的创新发展和转型升级,与永丰的大健康产业发展思路高度契合。

座谈现场

  据了解,永丰县隶属于江西省吉安市,是革命老区、中央苏区全红县,四季分明,雨量充沛,日照充足,利于作物生长,是全国无公害蔬菜生产示范基地县、全国绿色农业示范县”,医药产业是永丰的传统优势产业。

  钟义山指出,近年来,永丰将医药产业作为重要产业培育,着力完善平台建设、引入培育龙头企业、增强产业竞争力,希望康美可以将自身平台优势,与永丰的优势资源相结合,以康美药业“智慧+”大健康产业模式为样本,激发产业集聚新效应,助力永丰大健康产业提档增质。

  马兴田表示,康美药业愿意发挥产业经验优势,在中药材种植、供应链等方面与永丰进行交流,实现双方的资源互补,将药材种植、生产加工、公立医院现代医药物流延伸服务等大健康领域的成功模式和经验引入永丰,与周边康美“智慧+”大健康产业落地的城市形成联动,助力永丰大健康产业发展开启新征程。

  永丰县委常委、统战部长曾锋,县委办主任冯明,县发改委主任凌忠圣,县商务局局长丁学桉、副局长彭娟,康美药业董事会秘书兼副总裁邱锡伟,副总裁韩中伟,合规总监唐煦等参加座谈。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 黄璐璐
新闻评论
加载更多
青海玉树称多县发现大批岩画
青海玉树称多县发现大批岩画
河北石家庄:传统文化 共颂家风
河北石家庄:传统文化 共颂家风
河南南乐:生物科技引领绿色发展
河南南乐:生物科技引领绿色发展
海南万宁:咖啡产业助推经济发展
海南万宁:咖啡产业助推经济发展


010160000000000000000000011100001122837518