新华网 正文
兰博会3月“花开”翁源
2018-01-12 10:36:33 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

两位美女正在赏兰

  昨天8时,韶关翁源县德芳兰园兰花基地电商负责人小丽带领其他3个同事开始忙碌,工作就是“把前一天的订单打印出库,并一一回复来自淘宝等电商平台上顾客的问题,还要在简易兰棚里将兰花拍得美美的”。春节即将到来,各地年花市场渐热,这几个90后的姑娘每天忙得几乎连吃饭的时间都没有。

  德芳兰园负责人曹德兴说,兰园至今已经做了七八年电商,这几年才逐步进入正轨,“尤其是从去年开始,网上销量逐步上升,从一天几十单到现在平均一两百单,双十一那天将近两千单”。

  据介绍,近些年来,韶关市翁源县加大了“翁源兰花”品牌推介力度。在2016年,翁源县成功举办了第一届“中国兰花之乡”兰博会,接着又在广州举办 “中国兰花之乡·翁源”兰博会,引起全社会极大关注。

  今年3月23日至4月7日,第28届中国兰花博览会将在翁源隆重举办,这是中国规模最大、影响最广的国家级兰花盛会,30年来首次在县级城市办展。

  和以往靠线下销售不同,近年来,翁源越来越多的兰农走上了线上销售的道路。目前,像德芳兰园这样请专人打理“网上兰园”的企业在翁源有近百家,顺丰等一些大的快递公司直接驻点在兰园,快递货车直接开到企业门口。曹德兴告诉记者:“普通品种卖到30~50元一盆包邮,中端品种则50~500元左右。冬季,客户以江浙、北京、东北三省等长江以北地区为主。”

  翁源兰花协会会长陈东群说,翁源现有兰花种植面积达13000多亩,建成了长达10公里的兰花长廊,年产值超6个亿。(全媒体记者卜瑜、秦松 通讯员兰萱摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010160000000000000000000011111571122249383