新华网 正文
航拍:湿地霞光映绿湖 淡妆浓抹总相宜
2017-09-14 08:15:55 来源: 新华网广东频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  海珠湿地全称广州海珠国家湿地公园,位于广东省广州市城市中轴线南段。这里由海珠湖及39条河涌组成,是典型的江心洲与河流、涌沟果林镶嵌而成的复合湿地生态类型。鸟瞰海珠湿地夕阳下的美景,紫霞与绿湖交相辉映,美不胜收。新华网发(邹梓轩摄)

  俯瞰海珠湿地,清澈的绿心湖被石榴湾包围,游艇整齐停泊在码头边。新华网发(邹梓轩摄)

  海珠湿地牌坊后是众树环绕的绿心湖,清澈而宁静。新华网发(邹梓轩摄)

  海珠湿地环境优良,这里已成为花鸟鱼虫的“天堂”。新华网发(邹梓轩摄)

  海珠湿地由海珠湖及39条河涌组成,是典型性的复合湿地生态。新华网发(邹梓轩摄)

  这里水网交织,绿树婆娑,融汇了繁华都市与自然生态美景。新华网发(邹梓轩摄)

  鸟瞰海珠湿地,外河环绕着内湖,仿佛一个“大玉环”怀抱着一颗镶嵌在广州中轴线上的“明珠”。新华网发(邹梓轩摄)

  傍晚,若散步到海珠湿地,呼吸清新空气、倾听虫鸣鸟叫,有种“人在画中行”的感觉。新华网发(邹梓轩摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
新闻评论
    加载更多
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    
    010160000000000000000000011111581121647094