新华网 正文
两岸青年京沪骑行收官 陈德铭、郑栅洁等出席
2017-09-14 08:03:24 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “千里骑行·青春留影”2017两岸青年京沪骑行之旅13日在北京收官,25位骑行队员行至鸟巢国家体育场并合影留念。海峡两岸关系协会会长陈德铭、国务院台湾事务办公室副主任郑栅洁等出席。

  9月2日起,25位来自两岸、在企业工作的骑行爱好者从上海出发,经过江苏、山东、河北、天津、最后抵达北京,跨越三省、三市、一江、一河,历时12天,骑行近1400公里。

  13日,陈德铭在鸟巢国家体育场前与骑行队员一一握手,并向他们顺利完成骑行目标表示祝贺。陈德铭说,通过这次骑行,队员们挑战了身体极限,跨越了大陆的大江南北。希望这支队伍能够继续下去,骑行到祖国大陆的更多地方。

  陈德铭还表示,骑行活动可以看作是两岸青年交流新的途径和方法,“读万卷书,行万里路”,通过骑行可以更加深切地了解大陆正在发生的变化,这对增进两岸感情、增进“两岸一家亲”,是非常有帮助的。未来,希望不仅是在大陆工作的台湾青年,没有来过大陆的台湾青年也可以参加这样的活动。

  郑栅洁在出席活动收官仪式时指出,骑行活动有创新、有活力、有意义、促交流,增强了台湾同胞对祖国的认同。他并建议,骑行的方式可以扩散推广,使它成为沟通两岸的新桥梁,成为两岸一道新的靓丽风景。

  来自台湾的骑行队员高建智说,自己已在上海嘉定生活20余年,多次参加当地台商的各种联谊活动,但骑行尚属首次。他认为,活动筹备得很棒,两岸青年骑行爱好者克服了心理上对长距离骑行的恐惧,磨练了意志。一路上,大家互相关心、加油打气,增进了彼此的交流和了解。(记者 张晓曦)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
新闻评论
    加载更多
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    
    010160160000000000000000011154641297037751