新华网 正文
调查:香港雇主来季招聘意欲乐观 服务业雇主最积极
2017-09-13 08:11:36 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港12日公布的一项调查结果显示,香港雇主预期来季增加员工人数意欲仍然乐观,服务业增聘人手意欲最积极。

  当天,人力资源公司Manpower Group(万宝盛华)在香港公布2017年第四季“就业展望调查”结果。在今年7月底受访的790名香港雇主中,有20%表示未来3个月将增加人手,只有3%表示会缩减人手,76%表示未有计划在来季调整目前的员工数目。

  按行业划分,服务业,金融、保险及房地产业,采矿及建造业,运输及公共事务,批发及零售业和制造业6个行业的雇主均表示,期望未来一季增加人手,其中以服务业的招聘意欲最积极。

  Manpower Group大中华区高级副总裁徐玉珊表示,在服务业看来,以资讯科技专才最吃香,招聘困难。随着金融科技的迅速发展,不少企业逐渐迈向数码化发展。市场对大数据的分析和应用可望进一步提升,相信会带动资讯科技专才的人手需求上升,将继续加添服务业雇主增聘人手的压力。

  她还说,近年网上购物日渐盛行,资讯科技行业雇主有增聘意欲,当中以数据分析丶云端科技及应用程式开发职位招聘最为积极。(记者 李焯龙)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010160160000000000000000011154641297027231