新华网 正文
福州首届旗山湖“三创节”暨“青榕汇”启动仪式举行
2020-09-29 09:35:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  福州首届旗山湖“三创节”暨“青榕汇”启动仪式举行,中国科学院院士李曙光发表主旨演讲。新华网 陈丹 摄

  新华网福州9月29日电(陈丹)28日,福州首届旗山湖“三创节”暨“青榕汇”启动仪式举行。中科院院士李曙光等出席活动并发表主旨演讲。

  今年7月,福州高新区“三创园”建设指挥部正式挂牌成立。园区规划面积14平方公里,包括旗山湖东侧海西园创新园及其周边面积3.95平方公里,高岐湖、清华紫光科技园及周边面积3.6平方公里,星湖、生物医药和光机电产业园核心区面积6.45平方公里。预计2021年底营业收入达1343亿元。根据规划,福州高新区“三创园”将以高端产业为主导,形成二三产业融合的都市型新兴产业集聚地,打造高定位、高标准、环境优的多元、永续、全面发展的产业园区。

  为了充分激发在榕高校院所活力,持续集聚全球高能级创新平台和人才,谋划布局未来产业和新赛道,大力引育高成长企业,福州高新区管委会主办旗山湖“三创节”,启动“青榕汇”主题品牌活动,旨在打造全市发现新产业新赛道、集聚全球优秀创业者和高成长企业的重要平台,建设福州“三创”策源地和动力源。

  启动仪式现场还发布了《中国城市新经济发展十大指标》报告,对全国省会城市、计划单列市、近三年GDP前50的城市新经济发展水平进行了测算排名,福州市位列全国新经济发展水平19名,处于全国省会城市第一方阵。

  当天下午,“独角兽”企业座谈会、“青榕汇”人才创业项目路演也同步进行。

【纠错】 责任编辑: 江浸月
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010160000000000000000000011100001126556302