新华网 正文
11月1日起福建省25万普查人员入户普查
2020-09-28 15:49:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  本次启动仪式活动形式多样,通过合唱、歌舞表演、VCR互动宣誓等环节,号召全社会共同关注和支持人口普查工作,吹响了第七次全国人口普查宣传月的号角。图为主持人现场与普查员代表访谈。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州9月28日电(张婷婷)第七次全国人口普查将于11月1日开启,届时,福建省25万普查人员将走入千家万户,正式开启普查现场登记。

  福建省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式27日在福州举行,福建省统计局局长陈立华说,希望普查指导员和普查员发扬以往人口普查的优良传统和作风,克服困难,积极投入到普查工作中去,也希望广大社会公众积极支持参与人口普查,主动配合、如实填报,确保普查数据真实准确。

  本次普查将采用普查员入户登记,或通过微信小程序自主填报的方式。10月11日至10月31日,普查员将进行普查摸底工作,逐门逐户进行实地勘察,了解户内人员大致情况。11月1日起,普查员将入户逐人逐项登记普查信息,并随机抽取10%的住户填报普查长表,获取更为详细的人口结构信息。

  住户如需自主填报,可在普查员上门摸底时向普查员说明,请普查员提供自主填报的帐号,根据填报要求按时、如实申报信息。选择自主填报的市民需在11月5日前完成填报,如果没有完成,普查员将入户登记普查表。本次人口普查整个登记工作持续到12月10日结束。 

  第七次全国人口普查宣传月27日正式启动。图为启动仪式现场,普查员代表宣誓。新华网 张婷婷 摄

  福建省第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式27日在福州举行。图为启动仪式现场,福州小茉莉合唱团合唱第七次全国人普查推广曲——《我在这里长大》。新华网 张婷婷 摄

  图为启动仪式现场统计局代表向普查员代表授旗。新华网 张婷婷 摄

【纠错】 责任编辑: 江浸月
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010160000000000000000000011100001126553150