新华网 正文
【湖北救援日记】风雪中的坚守
2020-02-15 20:40:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

武汉下雪了。 新华网发(作者供图)

  作者:福建省支援湖北医疗队队员、福建省立医院重症医学三科护士长陈巧玲

  时间:2月15日

  地点:湖北省武汉市金银潭医院

  一夜狂风暴雨,今天武汉下雪了。

  楼下我们为加强感控搭建的更衣帐篷,被大风吹塌了一个角。帐篷里挂的大多都是队员们外出上班的行头,保暖冲锋衣淋湿了,要等重新清洗后使用。早班的队员却没有一个因此而迟到。

  一位队员唯一的一双外出鞋子湿了,她穿上拖鞋,包了几层鞋套就出门了,没有一句怨言。大家还开着玩笑说,20天了,连这帐篷都站累了。

  这几天,我所在的金银潭医院每天都有患者出院。我站在窗边,看着飞舞的雪花,希望它带走忧愁,飘来无限希望。

  风雪中我们依然坚守在岗位上,照顾好每一位患者。祝愿雪过天晴,战“疫”必胜!

被大风吹塌了一个角的帐篷。新华网发(作者供图) 

+1
【纠错】 责任编辑: 程立葳
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010160000000000000000000011115021125579891