新华网 正文
烈士纪念日 泉州举行公祭活动缅怀先烈
2017-10-01 10:10:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在《献花曲》的伴奏下,10名礼兵手抬花篮,高抬腿,轻落足,缓缓行进,将扎着红色飘带的五个花篮,稳稳安放在革命烈士纪念碑前。新华网 王雄 摄

  新华网福州10月1日电(王雄)9月30日是烈士纪念日,泉州市近千人来到革命烈士陵园参加公祭活动,缅怀先烈,祭奠英魂。

  上午9时整,活动在庄严的国歌声中开始,参加活动的人员排成整齐的队伍,肃立在革命烈士纪念碑前,默哀革命先烈。

  伴随深情的《献花曲》,10名礼兵手抬花篮,高抬腿,轻落足,缓缓行进,将扎着红色飘带的五个花篮,稳稳安放在革命烈士纪念碑前,缎带上“烈士永垂不朽”六个大字分外醒目。而后,全体人员手持鲜花,怀着崇敬的心情,缓步前行,依次敬献鲜花,相继绕碑瞻仰,以表达对先烈们的缅怀之情。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁羽
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010160000000000000000000011115041121755333