新华网 正文
第九届世界华文传媒论坛闭幕
2017-09-12 13:24:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网福州9月12日电(刘丰)第九届世界华文传媒论坛11日下午在福州落下帷幕。会议通过了世界华文传媒论坛福州宣言。主办方宣布,第十届世界华文传媒论坛举办地为河北省石家庄市。

  本次论坛吸引了来自五大洲60余个国家和地区的460多位海外华文媒体高层人士、中央主要新闻机构及部分地方媒体负责人等近700位嘉宾齐聚一堂,以“‘一带一路’与华文媒体新发展”为主题展开高层对话。

  闭幕式上,世界华文媒体合作联盟官方网站全新改版上线,全球华语视频资讯共享中心正式启动。“一带一路”华媒协作云平台上线,“一带一路”大型主题采访也同步启动。

  闭幕式上还举行了“这五年·我与中国”、《家园》主题征文活动及第九届世界华文传媒论坛优秀论文颁奖仪式。

  会议还通过了《世界华文传媒论坛福州宣言》。宣言呼吁,愿在此宣言精神下,传承华文传媒薪火,秉持初心,砥砺前行,共创华文媒体发展之新局。

+1
【纠错】 责任编辑: 连雨欣
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010160000000000000000000011100001121648934