新华网 正文
《2019年春节联欢晚会》分会场节目展播,陪您过年!
2019-02-05 13:37:09 来源: 中央广播电视总台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《2019年春节联欢晚会》分会场设立在江西吉安井冈山、吉林长春一汽、广东深圳,体现红色基因、东北振兴与时代精神,展示新中国从站起来、富起来到强起来的伟大历程。剧组吸取以往成功经验,精心设计、精心组织,在新春佳节到来之际,联合各地省委宣传部及市委市政府共同打造了三台别开生面的精彩演出。

  江西吉安井冈山分会场以“老区人民幸福年”为主题,选取江西最具代表性的自然景观,结合灯彩、唢呐等非物质文化遗产,太极舞、健美操等中国特色表演同台,集中呈现红色江西、绿色江西、金色江西,以及改革开放四十年来江西的辉煌成就,融合春节氛围和时代气息,呈现日新月异的赣鄱风貌,展现富裕、美丽、幸福、现代化的江西新形象。

  吉林长春(一汽集团)分会场以“美丽吉林”为主题,运用歌舞、戏曲等艺术形式将吉林省冰雪、汽车、雾凇、冬捕、少数民族元素充分融合,勾画了吉林省山美水美的自然人文风光,展现吉林人民昂扬向上、幸福快乐的精神面貌。演出嘉宾既包括刘烨、杨颖、杨宗纬、白宇、金志文、曹芙嘉、平安、朴银花、王晓燕等演艺明星,也有奥运冠军王晧、宫金杰、李坚柔同台助阵。

  广东深圳分会场以“拥抱春天”为主题,将歌曲与青春活力的流行舞蹈以及磅礴气势的钢琴阵列以及众多科技元素相结合,配合灯光、楼宇的视觉包装,打造“青春之城、时尚之城、科技之城、未来之城”的震撼视听效果,营造出极具深圳特色的梦幻舞台,体现全面深化改革给深圳带来的崭新面貌。演出邀请廖昌永、雷佳、郎朗、汪明荃、陈思思、周华健、任贤齐、莫华伦、谭维维、张靓颖等人参加。

  由于春晚直播时间有限,三地分会场将在除夕当晚摘取5-6分钟最具特色的精品节目进行播出。完整版节目将分别于大年初二、初三、初四及时在综艺频道和综合频道播出

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
小山村的千人团圆宴
小山村的千人团圆宴
花香迎春来
花香迎春来
办年货 迎新春
办年货 迎新春
一周看天下
一周看天下


010160140000000000000000011100001124087390