新华网 正文
章子怡黄晓明主演青春电影《无问西东》定档1月
2017-12-07 08:11:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月6日电(记者白瀛)编导李芳芳6日在京宣布,由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演的电影《无问西东》定档明年1月12日,希望通过影片让观众看到青春的各种选择,并给大家多一点战胜艰难的勇气和力量。

  电影《无问西东》是李芳芳“青春三部曲”的收官之作。她编剧的电视剧《十七岁不哭》堪称一代人的记忆,曾获飞天奖一等奖和金鹰奖一等奖,而其电影导演处女作《80’后》则入围第22届东京国际电影节主竞赛单元,并获得业内好评。

  李芳芳说,电影《无问西东》影片讲述几个年轻人满怀渴望、在四个时空中一路前行的故事,在时空跨度还是情感维度上格局都更加广袤。

  “我们每天都在做大大小小的选择,站在选择的岔路口,我们并不知道是东边那条路短一些,还是西边那条路好走一些。我们害怕选错,我们顾盼左右,却忘了问自己的内心到底喜欢什么,想要什么。”她说,“希望能通过这部电影让大家看到青春的各种选择,并给大家多一点战胜艰难的勇气和力量。”

  李芳芳说,电影《无问西东》充满了深情,而这是很自发的一种心理活动,没有人能迫使另一个人对自己,或者对任何一件事情深情。“我们问问自己的情归何处,就知道自己的心在哪里,知道自己到底喜欢什么,要做什么,就不用再问西东。”

+1
【纠错】 责任编辑: Fu Peng
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010160140000000000000000011100001122070380