新华网 正文
众多国产片暑期档上映 续集电影、超级IP引关注
2017-07-06 09:00:38 来源: 法制晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年上半年国产片票房成绩远远落后于进口片,不过,这种状况有望在暑期档扭转。

  从本周开始,喜剧片《绝世高手》、惊悚片《京城81号2》、青春片《秘果》等国产片即将上映,与进口大片《神偷奶爸3》交手,令暑期档的热度大增。实际上,在七、八两个暑期档重点月份中不乏制作精良的国产片,其中《悟空传》《青禾男高》《父子雄兵》《战狼2》《建军大业》《绣春刀·修罗战场》等多部影片受到的关注度都颇高。

  续集电影来头不小

  ◆《京城81号2》 上映日期:7月6日

  2014年,惊悚悬疑电影《京城81号》以4.1亿的成绩刷新同类题材票房纪录,一时间引发电影市场的关注。三年后,该片的续集《京城81号2》将与观众见面,也让不少人静待影片的市场表现。

  这部续集片投资过亿元,邀请到了张智霖、梅婷、钟欣潼、耿乐、高捷、王水林的加盟,并且拍成了3D电影,期待再创华语惊悚片票房新高。

  ◆《战狼2》 上映日期:7月28日

  两年前,《战狼》以5.25亿的超高票房成绩为军事题材电影打了个翻身仗。作为《战狼》系列的第二部,导演吴京不仅在非洲(影片拍摄地)生活了整整一年,更是亲自上阵玩命一般地演绎拳拳到肉的精彩打戏。《战狼2》请来了美国队长的对手“交叉骨”在片中饰演大反派,也算是和漫威宇宙交叉了。

  而片中的老戏骨也是一大看点。吴京在《人民的名义》火爆荧屏之前请来了“达康书记”吴刚和“东来局长”丁海峰出演,给该片聚拢了更多的人气。

  ◆《建军大业》 上映日期:7月28日

  《建军大业》是继《建国大业》《建党伟业》之后“建国三部曲”系列的第三部,故事主要以1927年南昌起义这一重要历史事件进行展开。演员阵容可以用“极其奢华”四个大字来形容。从演员名单来看,刘烨、刘昊然、马天宇、张艺兴、李易峰、白宇……无论是“老戏骨”还是“小鲜肉”,叫得上名字叫不上名字的这里统统都有。在最新发布的《建军大业》全阵容海报中,足足囊括了54位明星。

  超级IP值得期待

  ◆《绝世高手》上映日期:7月7日

  作为网生IP,电影《绝世高手》拥有众多的互联网粉丝,它的成功与否直接影响到互联网IP的开发。

  与大部分网生IP相似,《绝世高手》也是一部爆笑喜剧,所有主演都贡献了颠覆性的表演。片中,身材娇小的郭采洁,此次变成身着肌肉装但内心柔软的“女张飞”。蔡国庆在片中饰演大反派,“翻脸式”表演让观众大呼“眼前一黑”。

  ◆《悟空传》上映日期:7月13日

  说起IP的知名度,没有一个项目能超过《西游记》的,而西游演绎出来的电影也是各有看点。由彭于晏、倪妮主演的电影《悟空传》就是这样一部颠覆人们传统想象的“西游”电影。该片改编自今何在同名小说。主演彭于晏颠覆式的扮相让人期待。而影片是否能给观众带来耳目一新的感觉,恐怕要走进电影院才能知晓。

  星二代、热血青年涌入青春片

  ◆《秘果》上映日期:7月7日

  看起来是一部普普通通的青春片,实际上却是一次星二代们的集体亮相。影片的几位主演大有来头,欧阳娜娜出身于影视世家,陈飞宇是陈凯歌和陈红的儿子,邹元清是演员闫妮的女儿。

  7月3日,该片在京首映,陈红就作为家长为儿子陈飞宇的大银幕处女作站台。而出生于艺术世家的陈飞宇也透露,星二代的身份让他有了更多成长的机会。

  ◆《青禾男高》上映日期:7月13日

  与传统的青春片路线不同,由蒋卓原导演,景甜、欧豪领衔主演的青春动作电影《青禾男高》走的是一条热血之路。该片讲述了一帮在特殊校园环境下结成的挚友兄弟为捍卫友情、爱情和尊严奋起反抗霸凌的热血故事。影片里也加入了热血漫画的元素,是一部很青春、很漫画的另类新动作电影。

  喜剧片笑将挑大梁

  ◆《父子雄兵》上映日期:7月21日

  暑期档上映的《父子雄兵》是袁卫东执导,大鹏监制并主演的喜剧电影,这是近年来少见探讨75后、80后这一代人父子关系的影片。大鹏希望《父子雄兵》能填补父子喜剧的空白,成为继陈强、陈佩斯父子演的《二子开店》之后一个具有代表性的系列电影。

  奇幻片视效当先

  ◆《鲛珠传》上映日期:8月4日

  《鲛珠传》由陈嘉上监制,王大陆、张天爱、任达华等出演。该片讲述了飞贼泥空空、捕快黑羽、王子赫力三人在寻找鲛珠的旅程中相互扶持、成长的故事。

  由于影片的奇幻类型,在特效方面下了很大功夫,不仅邀请到了国内的知名幕后,还邀请到了好莱坞特效团队。(记者 田婉婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵碧清
新闻评论
    加载更多
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    
    010160140000000000000000011160121121272353