新华网 正文
北京:创业指导师进校园活动启动
2017-11-11 08:50:29 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由市人力社保局主办,北京市毕业生就业服务中心承办的“职业规划师、创业指导师进校园”活动11月9日正式启动。当天首场活动走进中国人民大学,本见投资、常春藤资本和常见投资创始人夏朝阳先生,围绕调整创业心态、增强抗压性以及相关专业知识对到场的大学生进行了授课。

  市人力社保局介绍,本次活动主要针对近年来高校毕业生求职创业特点,邀请就业创业领域的知名人士进行现场授课和指导,更加科学引导毕业生树立正确的择业观念;帮助大学生了解就业市场,了解企业选人用人方式,了解创业环境及趋势;培养职业规划意识,实现职业规划理想与实践紧密结合,增强就业创业能力,提高求职应聘技巧。活动期间将邀请人力社保系统和知名企业人力资源专家、创业成功人士,分别走进6所高校。首场活动的主讲老师夏朝阳为清华大学经济学学士和工学博士,通过现场面对面指导和交流,帮助大学生认清创业风险,端正创业观,提高创新创业能力。

  下一步,本市人力社保部门还将组建职业指导师和创业规划师专业队伍,进一步扩大职业指导范围,持续开展进校园宣讲活动。(记者 陈琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
  • 多地出台优惠政策——二三线城市成大学生就业创业新选择
    业内专家分析认为,在各项优惠政策引导下,二三线城市有望成为应届大学生就业创业新的主流选择。四川天府健康产业研究院学术委员会秘书长孟立联认为,在一线城市功能调整、产业升级的背景下,二线城市正迎来吸引人才的黄金机遇。
    2017-11-09 09:54:32
  • 北京:研究生招聘会首设创业企业专区
    昨天, “2018年北京地区毕业研究生专场供需见面、双向选择招聘会”在中国国际展览中心老馆举办。为支持创业创新型企业发展,本次招聘会特设了“创业企业专区”,吸引了不少毕业生的注意。
    2017-11-06 11:26:28
  • 教育时评:“黑科技宿舍”正是创新创业的起点
    很多高等教育从业者抱怨,培养大学生创新的意识和能力,大学缺乏资源,要花钱建创新实验室。很多高等教育从业者抱怨,培养大学生创新的意识和能力,大学缺乏资源,要花钱建创新实验室。
    2017-11-01 10:12:54
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010160110000000000000000011100001297382031