新华网 正文
照老师教的躲进打湿的被子 9岁女孩火海逃生
2017-09-12 09:04:28 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大火吞噬着房屋,爆炸声从四处传来,蔡先生不得不从窗户跳出,救护车已经开到了现场,他仍旧不愿离开,望着三楼窗户的位置。他9岁的女儿玲玲还在里面,时间一分一秒过去,大面积烧伤的蔡先生正在错过抢救时间,直到看到女儿被消防队员救出来,他终于同意离开现场。

  9月7日这天凌晨,一处民房突发大火,让金堂县金龙镇街道上的街坊邻里都从睡梦中醒来,被困在事发地点三楼的小女孩牵动了大家的心,直到消防队员从房间里救出小女孩,大家才松了口气,小女孩躲在打湿的被子里,等到了救援,然而,9月10日这天,她的父亲因为抢救无效离开了她,她的母亲也在重症监护室,命悬一线。

  大火突然袭来 街坊邻居搭木梯救援

  在金龙镇上做生意的胡勇推开门就能看到蔡先生的铺子,如今,这里只剩下毁掉的窗户,里面是黑乎乎的一片,门外已被警戒线围了起来。“当天晚上大家醒来后,火都已经很大了。”胡勇仍然记得,浓烟从卷帘门内往外冒,很快就包裹了整个房屋。妻子漆女士赶紧推开门,扯开嗓子喊,“着火了,着火了!”街上的灯陆续亮了,大家都推开门走出来。

  漆女士跑回家中,提着家里的木梯就往外面跑,“平时提都提不动,也不知道那天怎么拿走的。”9月11日,漆女士嗓子仍有些喑哑,她介绍说,当天晚上12点左右,邻居家蔡先生家出现了大火,她和一位邻居架起了两把梯子,营救蔡先生夫妇下楼。胡勇说,那时候,火势还没有封锁窗户,两人如果逃生还来得及。

  不过,夫妇二人并没有从窗户下来,而是关上了窗户,往房间里面走去。透过窗户,胡勇和其他邻居都看到了他这一举动,大家都表示费解。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010160110000000000000000011108651297018311