新华网 正文
埃及举办第四届古纳电影节
2020-10-26 09:07:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社埃及胡尔加达10月23日电(记者吴丹妮 艾哈迈德·沙菲克)23日晚,在采取多项防疫措施的前提下,第四届古纳电影节在埃及红海海滨小镇胡尔加达拉开帷幕,其间将放映60余部电影。

  本届电影节将持续至31日,放映的电影中有11部为全球首映,部分已在威尼斯、多伦多等国际电影节上放映并受到关注。此外,电影节期间还将举办一系列主题工作坊和小型研讨会。

  电影节联合创始人萨米·萨维里斯在接受新华社记者采访时表示,疫情给本届电影节的举办带来不少挑战,能够顺利开幕十分不易。为了保证有足够的社交距离,电影节开幕式还选择了比以往更大的新场地。

  埃及著名演员萨米尔·萨布里表示,新冠疫情令全球电影产业遭受冲击,希望电影节的举办能对整个产业产生积极推动作用。

  首届古纳电影节于2017年9月举行,吸引了40多个国家的69部影片参映。电影节以埃及红海之滨小城古纳命名,举办地胡尔加达位于古纳以北20公里。

  埃及电影业历史悠久。早在1896年,首都开罗和亚历山大就开始放映电影。整个20世纪,埃及影视行业几乎一直是中东地区的领头羊,一度占据整个中东电影市场份额的四分之三。然而2011年以来,埃及政局不稳、社会动荡,导致电影产业发展受阻。

【纠错】 责任编辑: 常宁
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010160050000000000000000011100001126656149