新华网 正文
河南推进公共文化服务体系建设
2017-11-15 09:04:34 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月10日,河南省推进全省文化扶贫和基层综合性文化服务中心建设工作会议在河南省平顶山市召开。

  河南省文化厅负责人表示,河南将大力加强基层综合性文化服务中心建设,精准推进文化扶贫,不断解决公共文化服务发展不充分不平衡的问题;继续做好文化专干、文化协管员的政府购买服务工作,持续加大基层文化工作人员和文化志愿者的培训工作;持续做好优秀传统文化保护传承工作,持续组织好群众文化活动,努力探索文化事业发展新实践,创造河南文化建设新辉煌。

  又讯 11月13日,河南省财政厅联合河南省文化厅设立每年1亿元的基层综合性文化服务中心建设奖补专项资金,资金执行期限暂定2017年至2021年,主要用于对革命老区、民族聚居区、贫困地区基层综合性文化服务中心建设和提供基本公共文化服务给予补助,并对绩效评价优良的省辖市、县给予奖励。2017年的奖补资金已经下达,其中补助资金额度为4000万元,奖励资金额度为6000万元。

  《河南省推进基层综合性文化服务中心建设的实施方案》于2016年印发,要求2020年前,河南省各个乡镇(街道)、行政村(社区)都要建成达标的综合性文化服务中心。目前,河南4.8万个行政村(社区)已建成综合文化服务中心的只有2.6万个。(记者 张莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010160050000000000000000011100001121957978