新华网 正文
格桑花开了:重庆巴南木洞长江边 打卡拍照约起来
2020-05-22 16:54:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  初夏郊游去哪儿?木洞河街看过来!这里,数十万平方米的格桑花正在盛开,五颜六色的格桑花每年都会吸引数十万游客前来“打卡”。新华网发(秦蒸 摄)

  巴南木洞河街北临长江,每年枯水期,江边的河滩和礁石便会显露出来;而5月里,整个河滩盛开五颜六色的格桑花,给这里增添了新的景致。新华网发(秦蒸 摄)

  漫步在江边,你可以席地而坐,看远处夕阳西下,听游人欢声笑语。此时此刻,一切都是那么的惬意…… 新华网发(秦蒸 摄)

  在花海深处,用碎石子铺出了一条条交错的小径,游人从中走过,仿佛置身在层层花朵包围中,如同一片小小的浪花…… 新华网发(秦蒸 摄)

  青石板、木板墙、格子窗……如今,木洞河街重现了古水驿码头的传统风貌,一侧是蜿蜒的长江和美丽的花带,一侧是飞檐翘角的古建筑和现代建筑,恍然时空在这里交错。新华网发(秦蒸 摄)

  江边浅滩是游人流连的好地方,可以在这里野餐、放风筝、晒太阳。新华网发(秦蒸 摄)

  在藏语中,“格桑”有着非常美好的寓意,即“幸福”的意思,所以也常常被游客称为幸福之花。新华网发(秦蒸 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 陶玉莲
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010160000000000000000000011117061126020525