新华网 正文
为四公里交通疏堵 江南立交改造工程启动
2017-10-07 10:30:10 来源: 重庆日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月3日,记者从南岸区城乡建委了解到,市级重点建设项目江南立交改造工程已于日前启动。

  江南立交改造工程主要实施四大“手术”:一是新增江南大道至内环快速路、学府大道至海峡路左转下穿匝道,解决车流交织问题;二是拓宽内环快速路至江南立交辅道,提升辅道通行能力;三是新增向黄隧道至内环快速路(弹子石方向)联系匝道,避免黄桷垭片区交通通过江南立交转换;四是新增联系南坪组团和茶园组团的穿山隧道(即江南隧道),分离过境交通与区内通勤交通,解决邻近客运换乘枢纽站与内环快速路的快速连接以及原有立交部分车流交织的问题。

  南岸区城乡建委人士透露,由于规划中部分施工路段与建设中的轨道交通环线有所交叉,江南立交共建段(交叉地段)已开工。目前,施工方正积极实施共建段B、E、F匝道施工,力争2018年6月底前达到通车条件,确保江南立交后续改造和后续轨道交通建设的顺利进行。将来,整个江南立交改造完成后,将缓解四公里地区拥堵状况。(记者 廖雪梅 通讯员 冯龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 李相博
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010160000000000000000000011117091121767808