新华网 正文
一周“热点网评”:共建美好世界 让互联网更好造福人类
2018-11-11 08:58:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:愿你戒骄戒躁 无畏前行

  张 宸

  又到一年记者节,针对这个职业,赞美、诋毁、羡慕、不屑等各种情绪充斥网络。愿作为历史忠实的记录者和守望者的你戒骄戒躁,沉着以对,坚定脚步,无畏前行。

  记者笔下有财产万千,有毁誉忠奸,有是非曲直,有人命关天,唯有沉着以对,深思熟虑,方能架起读者与事实之间的桥梁。沉着以对,就是要按捺住面对不平时汹涌而出的情感,扎实采访将事实付诸笔下,还要忍得住一些人的不理解和谩骂,不耽于辩驳,踏实前行将行动付诸脚下。

  记者身边多诱惑,工作有危险。只有无畏如斯,才能不为所动,铁肩担道义,辣手著文章。无欲则无畏,新闻不是攫取财富的楼台,要保持良知与道义,针砭时弊,做社会大树的啄木鸟。无私则无畏,报道不是换取利益的台阶,要有思考与定力,拨开迷雾,做大海航船的瞭望员。《《全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
新闻评论
加载更多
“海洋六号”科考归来
“海洋六号”科考归来
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新发现7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙
江西:“脐橙之乡”丰收采摘忙


010160180000000000000000011107641123684281