新华网 正文
菊花正值最佳观赏期 500亩菊花扮美京郊田园
2020-09-29 09:37:56 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  菊花是中国十大名花之一,也是北京市市花之一。“十一”假期,菊花正值最佳观赏期,500余亩、6个品种的菊花将在京郊各大农业园区集中绽放,姹紫嫣红、绚烂多彩,不仅为京郊出游增添亮丽风景,还能进一步加工成茶饮佳肴、菊花枕等产品服务市民。

  “十一”前夕,记者来到延庆区绿富隆农业种苗繁育场探访,这里的菊花迎着骄阳开得正盛,不同品种、色彩各异的菊花化身精巧画匠,在大地间调制出一幅色彩绚丽的花田景观。

  北京市农业技术推广站高级工程师杨林介绍,目前京郊农业园区主推的菊花品种是由中国农业大学选育的“中农杏芳”“中农吉庆”以及“中农夏妆”。其中,盛开的“中农吉庆”红得热烈,花朵繁茂、花瓣厚重,“中农杏芳”呈现杏黄色,花朵个大还可制茶,“中农夏妆”则是玫红色,芍药花型,花色靓丽且优美。

  记者了解到,功能型菊花目前主要分布在京郊的延庆、密云、怀柔、昌平、房山等地,市民可前往延庆绿富隆农业园、延庆农场、双时合作社,昌平金六环农园、南口红泥乐农场,怀柔桃山月亮湖生态农院、喜鹊登科农业园,密云人间花海、玫瑰情园,房山弘科农场、良乡蔬艺园等农业园区观赏游玩,花期可以一直持续至10月中下旬。(记者 孙云柯)

【纠错】 责任编辑: 云赛侠
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010160000000000000000000011154531126556357