新华网 正文
中国东方歌舞团《金砖之夜》亮相国家大剧院
2018-01-11 16:25:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

演员在现场表演舞蹈(新华网发)

        中国东方歌舞团2018年贺岁巨献《金砖之夜》歌舞晚会1月9日、10日亮相国家大剧院。《金砖之夜》是为“金砖五国文化部长论坛”量身打造的专场晚会,曾在2017年7月中国天津金砖国家文化部长会议和金砖国家卫生部长会议专场文艺演出中,赢得各国代表们的高度赞誉。

        晚会汇集南非、印度、巴西、俄罗斯、中国最具代表性的文化艺术元素,五国语言原汁原味的演绎,西塔琴、三角琴、巴扬等特色乐器尽展异国风情,《莫斯科之窗》、《依帕内玛的姑娘》、《真爱永存》、《帕达帕达》、《茉莉花》等最被世界广泛认可的国家音乐符号, 神秘的魔术串场,富丽、饱满的舞台美术,10余个精彩音乐、舞蹈作品首次公开亮相,让普通观众欣赏一场“国事规格”的歌舞演出。

        该剧由著名导演何利山、唐文娟担任总导演,洪兵任音乐总监,著名歌唱家郭蓉、崔京浩,青年歌唱家西尔艾力、沈娅丽、霍思羽、袁岱、徐晶晶等,青年舞蹈家张昭侬、孟庆旸等,以及东方“巴扬美女”吴琼、“东方魔女”曲蕾都在晚会中惊艳亮相。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

+1
【纠错】 责任编辑: Fu Peng
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010160000000000000000000011100001122245598