新华网 正文
“千人计划”培养青少年文艺人才
2017-09-12 17:43:47 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        由北京老舍文艺基金会、北京市老舍研究会、北京市曲剧团共同主办的“老舍青少年文艺人才库千人计划”昨天(11日)在京启动。该计划涵盖戏剧演出、文学创作、书画创作等领域,旨在培养青少年文艺人才。

        主办方介绍,首期培育开设六个班,分别为戏剧剧本演出班、戏剧绘本班、文学初级班、未来作家班、书画基础班、书画提高班,报名时间是2017年9月11日至22日,考试合格者进入计划。相关负责人介绍,“文学”类优秀作品,将在老舍基金会内刊上发表,同时推荐给相关杂志社发表;“戏剧”类优秀学员将进入老舍儿童剧《宝船》《青蛙旗手》的排演;“书画”类优秀作品将参加相关书画展览;所有优秀学员将被推荐给专业机构或相关赛事。(记者 路艳霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010160000000000000000000011100001121651414