新华网 正文
直击:安置点的第一夜
2020-07-22 09:18:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

 

  7月20日,安徽淮南市谢家集区党员志愿者卫星(右)与望峰岗镇二道河村转移安置在学校教室内的小朋友读书做游戏,度过安置点的第一个夜晚。

  7月20日,随着淮河干流淮南段持续涨水,淮南市谢家集区望峰岗镇二道河村被洪水包围,当地党委、政府紧急转移群众168户351人,其中望峰岗小学安置点首批安置群众49人,安置点配备党员服务队、公安、卫生、教师等工作人员,做好安置点服务保障工作。新华网发(陈彬 摄)

  7月20日,安徽淮南市谢家集区望峰岗小学安置点,二道河村4岁的小朋友苏逸轩吃着盒饭中的鸡腿。

  7月20日,安徽淮南市谢家集区望峰岗小学安置点,二道河村蒋子璇(右)、苏博睿两位小朋友享受阅读的乐趣。

  7月20日,安徽淮南市谢家集区望峰岗小学安置点,二道河村82岁的老党员刘汉兰领取政府免费发放的生活用品,她说,灾民安置服务真到位。

  7月20日,安徽淮南市谢家集区望峰岗小学安置点保障有序,二道河村转移过来的群众在教室里度过安置点的第一个夜晚。

  7月20日,安徽淮南市谢家集区望峰岗小学安置点,村医李菊为二道河村转移过来的群众义诊。

  7月20日,安徽淮南市谢家集区望峰岗小学安置点,村医李菊记录为二道河村转移过来的群众诊疗情况。

  7月20日,安徽淮南市谢家集区望峰岗小学安置点,村医李菊为二道河村转移过来的群众包扎腿部伤口。

  7月20日,安徽淮南市谢家集区望峰岗小学安置点,望峰岗派出所民警进行治安巡逻。

  7月20日,安徽淮南市谢家集区望峰岗小学安置点,望峰岗派出所民警看望从二道河村转移过来的安置群众。

 

  7月20日,安徽淮南市谢家集区望峰岗小学安置点,望峰岗镇党员干部(右)与安置群众交流,解决安置生活中遇到的问题,与安置群众共同度过安置点的第一个夜晚。

 

【纠错】 责任编辑: 钟红霞
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010160000000000000000000011112071126267324