新华网 正文
广德至宁国高速年底前可通车 通行时间缩短一半
2018-10-23 10:15:54 来源: 中安在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    广德至宁国高速是扬州至绩溪高速的重要组成部分,也是安徽省高速公路网“纵一”的联络线。日前,记者从安徽省交控集团了解到,这条高速的主体工程已经完工,正在加快附属工程收尾,预计本月下旬进行交工验收,年底前可以实现通车。

    广宁高速位于皖南宣城东部山区,连接广德和宁国,是国家高速公路网上海至西安联络线扬州至溧阳、溧阳至宁德高速的重要组成部分,是皖南地区前往苏南地区的快速通道。项目路线起于广德县誓节镇西,北接溧广高速与G50沪渝高速互通,终至宁国市河沥溪,与宣桐高速、宁绩高速互通。项目于2016年6月开工建设。建设周期两年半,设计标准为双向四车道,设计时速120公里/小时。

    目前,从宁国驱车至广德,用时至少1个小时。广宁高速建成通车后,两地车程缩短一半,只需30分钟就可到达,对服务皖南地区经济社会发展特别是旅游资源开发、推进皖南国际文化旅游示范区建设具有重要意义。(记者 史睿雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 钟红霞
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010160000000000000000000011112071123599211