新华网 > > 正文
2021 04/ 12 23:00:25
来源:新华网

张伯礼:武汉是英雄的城市,武汉抗疫经验值得总结

字体:

  新华网武汉4月12日电(连迅、张潘)近日,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼来武汉参加湖北省中医药防治新冠肺炎学术大会时说,这次抗击疫情,武汉为全国人民和世界人民做出了重要贡献。武汉人民的牺牲换取的经验,让其他省市少走了弯路,提高了救治率。

  张伯礼说,这次回到武汉,看到江夏方舱医院还保留着,作为一种文化,作为一种历史的记忆,心情非常激动。当时修建方舱医院克服了很多困难,方舱医院的建立,为以后的疫情防治提供了一种模式。传染病来了,轻症普通型是大多数。建方舱救治轻症病人,把重症病人放到医院,这种各得其所分类治疗的做法是科学有效的,这是武汉人民的首创,是非常好的。

  湖北省中医药防治新冠肺炎学术大会日前在武汉召开,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼作主题演讲。新华网 张潘 摄

  湖北省中医药防治新冠肺炎学术大会在武汉召开,专家学者总结抗疫经验,探讨推进中医药传承创新。新华网 张潘 摄

【纠错】 【责任编辑:张潘 】
阅读下一篇:
010160000000000000000000011100001127321791