新华网 正文
济南通报6起违反中央八项规定精神典型问题
2020-09-27 16:13:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社济南9月27日电(记者闫祥岭)中秋节、国庆节将至,为加强警示教育,督促广大党员干部严守纪律、改进作风,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,济南市纪委近日通报近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题。

  济南市市中区人民政府原党组成员、办公室主任任建军违规收受购物卡问题。2017年1月至2018年1月,任建军在担任市中区城乡建设委员会党委书记、主任,市中区住房和城乡建设局党委书记、局长,市中区人民政府党组成员、办公室主任期间,逢春节、中秋节三次违规收受管理服务对象某工程咨询公司赠送的购物卡,价值共15000元。2020年6月,任建军受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

  历城区工业和信息化局党组副书记刘声忠等违规发放奖金补贴问题。2019年8月至12月,历城区工业和信息化局违规发放“考核奖”“加班费”、就餐卡共计89300元,刘声忠对违反规定滥发奖金补贴负有直接责任。2020年8月,刘声忠受到党内警告处分。其他相关责任人已依规依纪予以问责,违规发放款全部退回。

  槐荫区卫生健康局党组成员、副局长于大川违规接受管理服务对象宴请问题。2020年3月,于大川违规接受槐荫区吴家堡街道社区卫生服务中心副主任高利刚安排的宴请,并由某社区卫生服务站负责人刘某某支付餐费。2020年5月,于大川受到党内警告处分,高利刚受到政务警告处分。

  此外,长清区人民法院开发区法庭庭长侯永(副处级)超标准使用办公用房问题,济阳区实验小学党总支书记、校长卢士民收受可能影响公正执行公务的礼金等问题,济南市群众健身服务中心主任李星私车公养问题,也一并被通报。

  济南市纪委要求,全市广大党员干部特别是领导干部要认真落实中央八项规定精神,时刻紧绷纪律之弦,把“节点”当“考点”,坚决抵制“节日病”。各级纪检监察机关要坚持严字当头,对节日期间“四风”问题严查严办、快查快办,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010160000000000000000000011106661126548220