新华网 正文
新时代文明实践志愿服务研讨会暨《中国志愿服务研究》首刊仪式在京举办
2020-09-25 17:18:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京9月25日电 9月24日,中央文明办三局、中国社会科学院社会发展战略研究院与中国志愿服务研究中心共同举办新时代文明实践志愿服务研讨会暨《中国志愿服务研究》首刊仪式。中央宣传部、中国社科院负责同志出席此次活动。

  《中国志愿服务研究》由中国社科院主管,中国社科院社会发展战略研究院和社会科学文献出版社主办。该杂志的创刊发行,填补了我国志愿服务理论学术类杂志的空白,有利于发挥学术交流讨论的平台作用,凝聚志愿服务研究各方力量,促进志愿服务研究不断结出累累硕果。

  研讨会上,来自有关部门和地方文明办的同志、高校专家学者、部分企业代表,围绕如何深入开展新时代文明实践志愿服务进行了讨论交流。大家认为,我国志愿服务事业蓬勃发展,志愿队伍越来越壮大,参与领域越来越广泛,已经成为推进社会主义现代化建设、提升社会文明程度不可忽视的新兴力量。新时代文明实践中心建设,为中国特色志愿服务提供了广阔舞台。聚焦文明实践志愿服务的理论和实践问题开展调查研究,积极构建中国特色志愿服务理论体系,将为深化拓展新时代文明实践中心建设、发展中国特色志愿服务事业贡献智慧和力量。

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
月亮山梯田抢秋收
月亮山梯田抢秋收
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱


010160000000000000000000011100001126541048