新华网 正文
辽宁超百亿美元合资石化项目一期工程竣工投产
2020-09-01 21:31:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社沈阳9月1日电(记者陈梦阳、高爽)1日,总投资超百亿美元的宝来利安德巴赛尔项目的一期工程在辽宁盘锦正式竣工投产。

  这一项目由国际石化巨头利安德巴赛尔工业公司与辽宁宝来企业集团合资合作,双方各以50%的股权比例入股合资公司宝来利安德巴赛尔石化有限公司,以经营这一项目。当天上午,合资双方分别在美国休斯敦分会场、辽宁盘锦辽东湾分会场通过网络视频方式见证竣工投产仪式。

  宝来利安德巴赛尔项目是辽宁省重大利用外资项目,项目总投资约800亿元人民币,分三期建设。2017年10月一期工程正式开工建设。

  据介绍,宝来利安德巴赛尔石化项目三期工程全部建成投产后,将快速拉动辽宁装备制造、塑料包装、运输仓储、机械加工、工程建筑等下游相关产业的发展,加快盘锦市石化及精细化工产业基地建设推进速度,进一步助推辽宁石化产业向规模化、绿色化、高端化、集群化方向发展。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010160000000000000000000011107681126440933