新华网 正文
大连中风险地区全部解封
2020-08-10 15:56:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社大连8月10日电(记者郭翔、崔师豪)记者从大连市政府新闻办召开的新冠肺炎疫情防控工作第36次新闻发布会上获悉,中风险地区大连市金普新区站前街道杨家村符合解除封闭条件,10日起解除封闭,市民恢复正常生产生活秩序。

  此前,中风险地区大连市西岗区工人村社区、金普新区站前街道盛滨社区和先进街道桃园社区已解除封闭。目前,大连市4个中风险地区全部解除封闭。此外,大连市甘井子区大连湾街道目前仍为高风险地区,这也是大连本次疫情中唯一被划为高风险的地区。

  截至8月9日24时,大连市已连续4天无新增本土确诊病例和无症状感染者,连续6天有患者出院;大连市有住院本土确诊病例72例,均在大连市第六人民医院集中隔离治疗,病情稳定。

  大连市卫生健康委副主任赵连表示,大连将进一步完善疫情防控工作机制,强化扁平化管理,紧盯防控重点,及时查漏补缺,不放过任何风险隐患,坚决阻断疫情传播,坚决堵住向外输出,坚决防止疫情反弹,确保重大活动防控措施落到实处,尽早尽快恢复市民正常的生产生活秩序。

  相关新闻:

  辽宁9日无新增本土新冠肺炎确诊病例

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
大连中风险地区全部解封-新华网
010160000000000000000000011107661126349372