新华网 正文
拉加经委会预计拉美地区今年经济萎缩9.1%
2020-07-16 16:31:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社圣地亚哥7月15日电(记者尹南 张笑然)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)15日进一步调低该地区经济增长预期,预计拉美和加勒比地区今年经济萎缩9.1%。

  拉加经委会执行秘书巴尔塞纳当天在线上发布的地区经济情况特别报告显示,因新冠疫情严重影响生产活动、贸易和侨汇收入,今年拉美和加勒比地区出口额将减少23%,人均国内生产总值将退步到2010年水平。

  巴尔塞纳说,该地区会出现失业增加、贫困和不平等加剧等现象。报告预计,2020年底该地区失业率将达到13.5%,失业人口达到4410万。2019年底该地区失业率为8.1%,失业人口为2610万。

  报告还预计,由于经济萎缩和失业增加影响家庭收入,今年该地区贫困人口将比2019年增加4540万,达到2.31亿,占总人口的37.3%。

  巴尔塞纳说,虽然各国宣布了一些重要应对措施,但考虑到疫情持续,政府需要及时追加措施,以保障低收入群体基本生活需求。

  拉加经委会是联合国五个地区性委员会之一,总部设在圣地亚哥,其主要职能是促进拉美和加勒比地区经济和社会发展,加强该地区各国之间以及与世界其他国家之间的经济交往。

【纠错】 责任编辑: 施歌
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010160000000000000000000011100601126246999