新华网 正文
内蒙古:铁路调整运行图 呼和浩特与太原间首开动车组列车
2020-07-01 10:47:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特7月1日电(记者朱文哲)记者1日从中国铁路呼和浩特局集团有限公司获悉,从7月1日零时起全国铁路实施新的列车运行图,内蒙古呼和浩特与山西太原间自7月1日起首次开行动车组列车。

  实施新的列车运行图后,呼和浩特与太原间每日开行动车组列车2对,两地间客运铁路运行时间由过去的近10小时缩短至最快5小时以内,呼和浩特、乌兰察布、大同、忻州和太原等城市由此得到快速连通,沿线百姓前往内蒙古草原、大同云冈石窟和太原晋祠等优质旅游景区都可以实现一日内往返,对蒙晋两地间人文交流、经济与人员往来等将起到积极的促进作用。

  此外,为满足呼和浩特、包头、乌兰察布和鄂尔多斯等地百姓的出行需求,四地间每日将开行城际动车组列车19对,铁路部门还将根据客流情况动态调整旅游专列开行方案,以方便旅客出行。

  铁路部门提示,旅客出行前可以在中国铁路12306网站及手机客户端查询相关车次信息,出行期间佩戴口罩,配合车站工作人员做好体温测量、候车室分散候车等工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010160000000000000000000011101091126182053