新华网 正文
美国允许中国航空公司每周运营两班往返中美客运航班
2020-06-06 11:57:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿6月5日电 美国运输部5日宣布,允许中国航空公司每周总共运营两班往返中美的定期客运航班,即刻生效。

  美国运输部表示,根据中国民航局4日发布的关于调整国际客运航班的通知,美国每家航空公司从6月8日起每周可运营1班往返中美的客运航班。此前美联航和达美航空公司已向中国民航局申请复飞中美航线。

  鉴于此,美国运输部决定修改3日发布的禁令,允许中国航空公司每周总共运营两班往返中美的客运航班,与中国民航局批准的美国航空公司运营航班数相当。

  美国运输部曾于3日宣布,自6月16日起暂停所有中国航空公司往返中美的客运航班。中国外交部发言人赵立坚4日表示,中方对美国运输部宣布自6月16日起不批准中方空运企业赴美定期客运航班感到十分遗憾。中国民航局同美国运输部一直就两国航班安排保持着密切沟通,希望美方不要为双方解决问题制造障碍。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美


010160000000000000000000011199211126081655