新华网 正文
全国高等学校外语专业四、八级考试上半年不再举行
2020-06-02 15:28:55 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2日,高校外语专业教学测试办公室网站发布公告称,经研究决定,英语、俄语等全国高等学校外语专业四、八级考试2020年上半年不再举行。

  原定于2020年3月21日举行的全国高等学校英语专业八级考试和原定于2020年4月18日举行的全国高等学校英语专业四级考试;

  原定于2020年3月22日举行的全国高等学校俄语专业八级考试和原定于2020年5月16日举行的全国高等学校俄语专业四级考试;

  原定于2020年3月13日举行的全国高等学校德语专业八级考试和原定于2020年6月12日举行的全国高等学校德语专业四级考试;

  原定于2020年3月20日举行的全国高等学校西班牙语专业八级考试和原定于2020年6月19日举行的全国高等学校西班牙语专业四级考试;

  原定于2020年3月27日举行的全国高等学校法语专业八级考试和原定于2020年5月29日举行的全国高等学校法语专业四级考试;

  原定于2020年5月16日举行的全国高等学校阿拉伯语专业四级考试;

  原定于2020年6月21日举行的全国高等学校日语专业四级考试。

  公告称,各语种测试组与所有考点完成信息确认工作后,将退还各考点已缴纳的考试费用,已报名缴费的考生可在考点收到退费后在本考点院校领取已缴纳的考试费。

  附:关于2020年上半年全国高等学校外语专业四、八级考试报名费相关问题说明

  根据《关于调整2020年上半年全国高等学校外语专业四、八级考试的公告》,全国高等学校外语专业四、八级考试2020年上半年不再举行。已报名缴费的考生可在考点收到退费后在本考点院校领取已缴纳的考试费。现将相关问题说明如下:

  1. 已缴费考生如何收到退还的考试报名费?

  各语种测试组与所有考点完成信息确认工作后,将退还各考点已缴纳的考试费用,已报名缴费的考生可在考点收到退费后在本考点院校领取已缴纳的考试费。退费工作将以考点为单位进行,考试报名费会原路退还至相应考点院校,由各考点院校负责及时退还给该考点考生本人。具体信息请考生留意报名所在考点院校的相关通知。

  2. 已缴费考生多久可以收到退还的考试报名费?

  由于涉及考生人数较多,各语种测试组信息确认工作需要一定时间,待考试报名费原路退还各考点院校后,考点院校将尽快安排退费工作。

  3. 已退费的考生如何报名参加下一次考试?

  各语种测试组将视疫情防控情况决定下一次考试开考日期,考生可按原考生类型报名参加下一次考试,请考生密切关注所在考点院校通知,及时在所在院校完成报名。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010160000000000000000000011106191126064722