新华网 正文
新疆和若铁路开始铺轨
2020-05-11 17:24:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐5月11日电(记者符晓波)新疆第三条东西向交通大动脉的重要组成部分——和若铁路(和田至若羌)10日进入铺轨阶段,这意味着新疆环塔里木铁路建设进入最后一段。

  和若铁路位于新疆和田地区和巴音郭楞蒙古自治州境内,线路全长825.476公里,为客货共用单线铁路,设计时速120公里。这条铁路建成通车后将与格库铁路组成新疆第三条东西向交通大动脉,有利于推动南疆地区经济社会发展。

  项目施工现场位于塔克拉玛干沙漠南缘,风沙天气多、昼夜温差大,沿线460余公里均为无人区。中铁十四局和若项目部经理张刚介绍,项目人员成立课题攻关小组,在铁路建设初期仅用21天就完成电力引入、水源选取等工作,争取在年底完成线路铺设。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010160000000000000000000011100001125970276