新华网 正文
为湖北农产品“拼一单”吧
2020-04-02 22:19:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京4月2日电(记者王立彬)“拼一单”吧,为湖北藕带、茶叶、小龙虾等农产品——“湖北优品馆”2日在拼多多上线,以扩大湖北农产品销售渠道,化解积压滞销卖难问题,增强社会对湖北农产品的消费信心。

  在湖北省方面与拼多多战略合作签约仪式上,农业农村部副部长于康震表示,为抗击新冠肺炎疫情,各大电商平台八方支援,牵线搭桥增流量拓市场,推动了产销对接,有助于解决农产品流通不畅、复工复产等问题。湖北省副省长万勇说,“一起帮湖北带货,为湖北拼一单”等活动,为湖北战胜疫情增添了信心。

  据悉,借助“拼团”新电商模式,拼多多将以系统性农产品供需匹配机制,推动湖北优质农产品从消费端直连生产端,探索农业超短链营销模式。“湖北优品馆”上线当天举办了大促活动,平台给予推广、流量及价格补贴等支持,把湖北优质农产品及相关食品推向全国。拼多多联合创始人赵佳臻表示,拼多多将积极配合湖北省农业农村厅,遴选数十个产业特色鲜明的县市负责人直播带货,协助湖北农业龙头企业入驻,共同孵化湖北优质特色农产品,为湖北培养500名农村电商人才。

  据介绍,市区县长,通过“直播带货”方式参与拼多多“抗疫助农”活动,带动相关直播店铺平均周销售额超过30万元。目前直播间直接销售农产品超过800万斤,为相关网络店铺共吸引319万新粉丝关注,相当于直接培养了15个网络新兴品牌和知名农产区区域品牌。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
为湖北农产品“拼一单”吧-新华网
010160000000000000000000011108691125807126