新华网 正文
江苏推动交通基础设施5G覆盖
2020-04-02 17:34:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京4月2日电(记者杨绍功)从3月底开始,人们从连接南京市建邺区和江北新区的南京长江隧道通过,已经可以使用流畅的5G信号。这是江苏省内首条实现5G网络覆盖的过江隧道。记者从江苏省交通运输厅获悉,2020年江苏将以新基建建设为契机,加快实现交通设施与5G网络融合。

  4月1日,江苏省交通运输厅与三大运营商、江苏铁塔公司签署战略合作协议,联合推进5G在交通沿线、枢纽节点和物流、出行等多场景应用,打造智慧的公路、港口、机场和航道,不断提升交通出行体验。

  江苏省交通运输厅厅长陆永泉表示,疫情发生以来,江苏依托科技信息化有效保障了交通系统疫情防控。江苏将以新基建建设为契机,超前谋划编制5G应用方案,系统梳理应用场景和项目,全面动员各级交通运输行业管理部门应用5G技术。

  据不完全统计,江苏目前已有5G基站2.6万座,主要覆盖南京、苏州、无锡、常州、南通等城区及交通干线、重点交通枢纽和部分重点区域。2020年全年,江苏还将新建5G基站5.2万座,交通基础设施将成为重要载体。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
河南洛阳:牡丹花开
河南洛阳:牡丹花开
清明代祭寄哀思
清明代祭寄哀思
戈壁深处上网课
戈壁深处上网课
急救车轮上的45天
急救车轮上的45天


010160000000000000000000011100001125806063