新华网 正文
中欧班列(西安)首发至多地“铁海联运”班列
2020-03-26 15:00:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月26日电(记者张斌)记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,3月25日,中欧班列(西安)首开至德国罗斯托克——意大利维罗纳、瑞典哥德堡、瑞典斯德哥尔摩的“铁海联运”班列。

  这趟班列共计49车,装载着电缆、灯具、齿轮、电机和机械设备等货品。班列途经哈萨克斯坦、白俄罗斯、俄罗斯,然后通过铁海联运的方式,转运至波罗的海南岸的德国罗斯托克港进行货物分拨,最终抵达南欧的意大利维罗纳和北欧的哥德堡、斯德哥尔摩。

  罗斯托克港是波罗的海上的货运枢纽,也是德国在波罗的海上的深水港。货物在罗斯托克港可以通过船运、铁路及公路辐射欧洲北部、中部以及南部的意大利。相比传统运输线路,“铁海联运”可以大大节约运输时间,提高运输时效。

  截至3月25日,中欧班列(西安)共开通哈萨克斯坦、比利时、德国、波兰等国际班列运行线路13条。今年以来,开行数量已达593列,是去年同期的2.3倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010160000000000000000000011100001125771699