新华网 正文
外交部人权事务特别代表:反恐不应执行双重标准
2020-03-06 11:42:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社日内瓦3月5日电(记者聂晓阳 陈俊侠)联合国人权理事会第43次会议5日举行同在反恐中促进和保护人权问题特别报告员互动对话。中国外交部人权事务特别代表刘华在发言中强调,反恐不应执行双重标准。中方愿本着相互尊重、平等合作原则,同有关各方加强反恐交流合作,共同打击恐怖势力,维护国际地区和平稳定。

  刘华说,恐怖主义是人类公敌。当前,国际反恐形势复杂严峻。国际社会面临新一轮恐怖主义活动回潮,对国际和地区安全稳定构成严重威胁。国际社会应按照《联合国宪章》宗旨和原则及其他公认的国际关系基本准则,开展国际合作,共同打击恐怖主义。

  刘华指出,战胜恐怖主义关键在于对症下药,标本兼治。既要立足当前,对恐怖主义采取零容忍态度,除恶务尽,又要着眼长远,增进不同文明、宗教、民族之间的平等对话,促进经济社会发展,妥善处理地区冲突,消除暴力和极端主义滋生的土壤。同时,各方应积极探索反恐与保障人权之间的平衡点,切实防止侵害公民和组织的合法权益。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
外交部人权事务特别代表:反恐不应执行双重标准-新华网
010160000000000000000000011100001125671813