新华网 正文
在桂台资企业有序复工复产
2020-02-22 14:18:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁2月22日电(记者朱丽莉)记者从广西壮族自治区政府台湾事务办公室获悉,在桂台资企业严格按照当地疫情防控要求,一手抓防疫、一手抓生产,目前多家大型台资加工企业已逐步有序复工复产。

  南宁统一企业有限公司负责人介绍,企业严格管理人员、车辆和公共区域等,制定防疫知识测评体系,每日对员工和司机进行测温登记,并加强职工健康监测,全面消毒厂区、宿舍区、食堂等,多种精细手段开展疫情防控。

  新冠肺炎疫情给企业的复工复产带来了影响,主要集中在防疫物资缺乏、用工困难及原材料运输困难等方面。针对此情况,广西各级台办主动与工信、交通、海关等部门沟通联系,协调解决相关问题。

  台资企业南宁泰萌农业有限公司已于18日复工复产。企业负责人黄源荣表示,此次疫情给企业生产经营带来了一定影响,春节期间成熟的释迦果销售不畅,目前有机肥跨地区运输仍有困难,但大家都保持积极的心态。

  “我们正适度调节生产节奏,先进行整地、打药等工作,现在疫情一天天好转,相信很快便能恢复正常的生产经营。”黄源荣说。

  广西壮族自治区政府台湾事务办公室主任李东兴表示,新冠肺炎疫情发生后,广西各级台办积极行动,全力协助台商台胞台企做好疫情防控,当前疫情防控还处在关键时期,台企复工复产也正在有序推进,各级台办将联合有关部门为台商台企排忧解难,帮助企业渡过难关。

  目前,除政府规定的有关行业外,南宁富桂精密工业有限公司、旺旺集团广西总厂、台泥(贵港)水泥有限公司、建兴光电科技(北海)有限公司、北海东红制革有限公司及柳州六和方盛机械有限公司等大型台资加工企业已逐步有序复工复产。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010160000000000000000000011100001125611156