新华网 正文
意北部发生高速列车脱轨事故 两人死亡、多人受伤
2020-02-06 17:28:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(国际)(3)意大利北部发生高铁列车脱轨事故 两人死亡多人受伤

2月6日,在意大利洛迪附近,一名警察站在发生脱轨事故的火车边。 新华社发(意大利警方供图)

  新华社罗马2月6日电(记者李洁)意大利国家铁路公司一列高速列车6日上午在意北部城市米兰附近脱轨,事故造成两人死亡、多人受伤。

  据媒体报道,这列高速列车当天5时10分从米兰中央火车站出发,计划开往南部城市萨莱诺。列车驶出米兰约40公里时,在利乌拉加车站附近脱轨,导致两名铁路工人丧生,另有多名乘客和列车工作人员受伤。

  消防和应急部门已赶到现场救援。

  有关部门正在调查事故原因。

  事发后,意大利铁路部门发布信息称,受此事故影响,当天米兰至博洛尼亚高速列车暂停运营,米兰驶往其他城市的多次列车延迟发车。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
意北部发生高速列车脱轨事故 两人死亡、多人受伤-新华网
010160000000000000000000011106401125539055