新华网 正文
三峡水库持续加大补水保障疫情防控用水用电需求
2020-02-06 17:01:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月6日电(记者侯雪静)记者6日从三峡集团了解到,截至2月4日24时,三峡水库已累计向下游补水61.76亿立方米,较去年同期多25.09亿立方米,有力保障了武汉等长江中下游地区用水、用电和航运安全,助力打赢疫情防控阻击战。

  三峡集团有关负责人表示,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,湖北省电煤储备和电厂投产受到一定程度影响,三峡电站的运营管理者长江电力周密安排、多措并举,全力做好三峡等流域电站电力生产和水库调度工作,充分满足长江中下游沿岸等疫情防控区域供水、高峰电力调度、防疫重要物资船舶通航需求等,有力缓解了华中地区电力紧张局面,有效保障了长江中下游枯水期供水安全、电网发电安全和春运期间航运安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多