新华网 正文
尼日利亚前总统住宅守卫哨所遭袭1名士兵死亡
2019-12-25 08:05:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布贾12月24日电(记者郭骏)尼日利亚前总统乔纳森位于尼南部巴耶尔萨州一处住宅的守卫哨所24日遭武装分子袭击,一名士兵在交火中死亡。袭击发生时乔纳森不在住宅内。

  乔纳森的发言人伊凯丘库·埃泽在一份声明中说,24日凌晨,一伙武装分子乘坐快艇从水路袭击守卫乔纳森住宅的哨所,但被守卫士兵击退。一名士兵在交火中死亡,另一名士兵受伤。目前受伤士兵正在医院接受救治,情况稳定。

  埃泽说,袭击发生时乔纳森不在这所住宅内。

  尼日利亚军方发言人乔纳·乌努阿卡鲁向新华社记者证实了此次袭击,并表示军方正对袭击者展开追捕。

  尼日利亚总统布哈里当天发表声明对乔纳森表示慰问,对死亡士兵表示哀悼。他承诺政府将继续加强打击各种犯罪行为,保护全体尼日利亚公民的安全。

  乔纳森2010年至2015年担任尼日利亚总统。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010160000000000000000000011107271125384510