新华网 正文
黑龙江大兴安岭地区气温持续走低 部分地区气温跌破零下40℃
2019-12-18 17:21:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨12月18日电(记者马晓成)受强冷空气影响,黑龙江省大兴安岭地区气温进一步走低,18日7时55分,呼中区白山景区自动站测得气温最低值-40.8℃,为今冬以来最低值。

  进入12月以来,黑龙江省大兴安岭地区气温持续走低,处在室外不用多久,口罩、帽子就会结霜,但低温环境下,大兴安岭地区的生产生活依旧有条不紊。呼中区环卫工人林景龙一早就走出家门,照常清扫街道,他说:“比前几天冷多了,穿着大棉袄、棉胶鞋,戴着厚皮手套,依然特别冷,还得换上更厚的冬衣。”

  随着气温走低,呼中区呼玛河两岸出现雾凇美景,吸引许多游客前来“找冷”,利用“冷优势”谋划冬季旅游项目,已成为黑龙江省大兴安岭林区停伐后转型的有效途径。

  呼中区位于黑龙江省大兴安岭林区,每年无霜期仅83天,历史最低温度曾达-53.2℃,年均气温-4.3℃,每年-40℃以下天气将近30天,因此也被称为“中国最冷小镇”。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010160000000000000000000011100001125361978