新华网 正文
普京:WADA对俄禁赛决定违背奥林匹克宪章
2019-12-10 20:08:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科12月10日电(记者李奥)克里姆林宫网站10日称,俄总统普京在“诺曼底模式”四国峰会之后的联合记者会上表示,世界反兴奋剂机构(WADA)对俄禁赛等决定违反奥林匹克宪章。

  声明援引普京的话说,WADA没有针对俄罗斯奥委会提出诉求,因此,根据奥林匹克宪章俄方理应携俄罗斯国旗参赛。他指出,WADA采取的相关决定违背奥林匹克宪章。俄方有理由就此向国际体育仲裁法庭发起申诉。

  普京继续指出,自从罗马法时代,任何惩罚都应针对个人,不应具有集体性质并涉及与违法行为毫无关系的人员。因此俄方有理由认为,WADA采取这一决定不是旨在保护这一领域,而是具有政治特点,与体育和奥林匹克运动毫无关系。

  WADA执行委员会9日投票通过了多项对俄制裁决定,包括剥夺俄罗斯反兴奋剂机构(RUSADA)的WADA协调机构资质、在奥运会和世界锦标赛等重大国际体育赛事上对俄禁赛四年(未服用兴奋剂的俄运动员可在不携带国旗等国家标志的情况下参赛)、四年内不得举办或申请举办世锦赛。RUSADA可在21天内对WADA决定发起申诉,国际体育仲裁法庭将负责对申诉做出裁决。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010160000000000000000000011100001125331226